А ведь есть у природы какие-то силы «свыше», которые помогают различным «действующим лицам» этого спектакля проявлять себя с самой лучшей стороны, к тому же ещё и помогая друг другу. Как необыкновенно смотрятся на голубой глади океанов эти маленькие тропические островки, как завораживают эти горные вершины в Гималаях сплошь укутанные вечными снегами.
А как красивы эти норвежские фьорды, если смотреть на них с высоченных скал, между которыми эти водные дороги и проделали себе пути в самую глубину континента. Этот вообще протянулся на целых 113 километров. Такова длина третьего «призёра» в мире этих соревнований по длине между фьордами – Хардангер-фьорда. В Норвегии он вообще второй.
⚡️ Действует акция: гарантия лучшей цены. Если Вы нашли предложение, аналогичное нашему, но ниже по стоимости, сообщите нам об этом и мы предложим Вам лучшую цену (в случае, если мы сотрудничаем с данным туроператором и отелем).
Это модуль для поиска пакетных авиатуров. Экскурсионные авиатуры находятся здесь.
Еще больше предложений в нашем официальном Instagram и
Telegram-канале!
Внимание! К сожалению, серверы туроператоров часто бывают перегружены, из-за чего модуль подбора может не отображать самые выгодные предложения. Будет надежнее, если мы проверим наличие необходимых Вам туров самостоятельно. Для этого просто оставьте нам заявку на подбор.
Что же касается «взаимопомощи» «действующих лиц» природы, то над этим фьордом такие высокие, красивые и, в некоторых местах, конечно, такие удобные есть площадки для обзора, что дух захватывает. Они, эти площадки, сами давно уже стали визитной карточкой Хардангер-фьорда. Часто даже складывается впечатление, что туристов интересует даже не столько сам фьорд, не вид, открывающийся с площадки, а она сама. Одна из них, самая известная, как нарочно, представляет настоящую полочку для обзора всех красот вокруг. А там – эта завораживающая горная даль с лентой фьорда внизу.
Побывать на Хардангер-фьорде – это в первую очередь, а побывать вот на этой скале – это уже и традиция. Но фьорд-то тянется на сотню километров, и было бы странным, если бы свои красоты он вот так выложил перед своими посетителями с одного места, пусть и в «первом ряду». Если спуститься вниз, в небольшие прибрежные долины, то можно с удивлением обнаружить, что, оказывается, эти берега – давнее место разведения местными жителями замечательных фруктовых садов. И это где – здесь, в краю вечных снегов, где лето-то не больше 4-5 месяцев в году. Не случайно ведь этот фьорд знаменит прилегающим к нему одним из самых больших в Норвегии ледником.
Ну, и, водопады, конечно, куда от их «величеств» деться, если вокруг столько воды да скалы по 1,5 километра высотой.
И всё это «действующие лица» этого спектакля под названием норвежский Хардангер-фьорд. Проблема только в том, что по одному «билету» это действо все свои красоты не раскроет – нужно взять и билет на «белоснежный лайнер-красавец», как говаривал ретивый репортёр из «Бриллиантовой руки», но нужно и забраться высоко на «галёрку» - на скалы. Что ж, в театрах так всегда: нужно в Ла Скала и покрутиться в партере, чтобы почувствовать «запах» кулис, но нужно и забраться на галёрку, именно там всегда размещаются самые преданные ценители этих красот – музыкальных, сценических, природных.