Отдыхайте как люди!

+375 29 3 600 400

+375 33 3 445 400

Адрес и контакты


Хардангер-фьорд

А ведь есть у природы какие-то силы «свыше», которые помогают различным «действующим лицам» этого спектакля проявлять себя с самой лучшей стороны, к тому же ещё и помогая друг другу. Как необыкновенно смотрятся на голубой глади океанов эти маленькие тропические островки, как завораживают эти горные вершины в Гималаях сплошь укутанные вечными снегами.

А как красивы эти норвежские фьорды, если смотреть на них с высоченных скал, между которыми эти водные дороги и проделали себе пути в самую глубину континента. Этот вообще протянулся на целых 113 километров. Такова длина третьего «призёра» в мире этих соревнований по длине между фьордами – Хардангер-фьорда. В Норвегии он вообще второй.

 

Хардангер-фьорд
Хардангер-фьорд
Хардангер-фьорд

 

Что же касается «взаимопомощи» «действующих лиц» природы, то над этим фьордом такие высокие, красивые и, в некоторых местах, конечно, такие удобные есть площадки для обзора, что дух захватывает. Они, эти площадки, сами давно уже стали визитной карточкой Хардангер-фьорда. Часто даже складывается впечатление, что туристов интересует даже не столько сам фьорд, не вид, открывающийся с площадки, а она сама. Одна из них, самая известная, как нарочно, представляет настоящую полочку для обзора всех красот вокруг. А там – эта завораживающая горная даль с лентой фьорда внизу.

Побывать на Хардангер-фьорде – это в первую очередь, а побывать вот на этой скале – это уже и традиция. Но фьорд-то тянется на сотню километров, и было бы странным, если бы свои красоты он вот так выложил перед своими посетителями с одного места, пусть и в «первом ряду». Если спуститься вниз, в небольшие прибрежные долины, то можно с удивлением обнаружить, что, оказывается, эти берега – давнее место разведения местными жителями замечательных фруктовых садов. И это где – здесь, в краю вечных снегов, где лето-то не больше 4-5 месяцев в году. Не случайно ведь этот фьорд знаменит прилегающим к нему одним из самых больших в Норвегии ледником.

Ну, и, водопады, конечно, куда от их «величеств» деться, если вокруг столько воды да скалы по 1,5 километра высотой.

И всё это «действующие лица» этого спектакля под названием норвежский Хардангер-фьорд. Проблема только в том, что по одному «билету» это действо все свои красоты не раскроет – нужно взять и билет на «белоснежный лайнер-красавец», как говаривал ретивый репортёр из «Бриллиантовой руки», но нужно и забраться высоко на «галёрку» - на скалы. Что ж, в театрах так всегда: нужно в Ла Скала и покрутиться в партере, чтобы почувствовать «запах» кулис, но нужно и забраться на галёрку, именно там всегда размещаются самые преданные ценители этих красот – музыкальных, сценических, природных.

Рейтинг: 10/10 - 2 голоса
VKontakte Одноклассники Facebook Instagram Telegram Viber