Отдыхайте как люди!

+375 29 3 600 400

+375 33 3 445 400

Адрес и контакты


Мыс Рока

И совсем не важно, как эта точка сегодня обустроена: самая западная оконечность Австралии, эта мекка рыбаков - мыс Стип-Поинт; самая южная - Африки, где безудержно врёт магнитный компас – мыс Игольный; или самая западная - Северной Америки – у неё не меньше 3-ёх наименований на любой вкус - эскимосское, русское, американское.

Главное - у всех у них есть одно общее свойство, привлекающее сюда помечтать тысячи романтиков со всего света. Это потом уже будет, как здесь в самой западной точке Европы, да и всей Евразии – на португальском мысе Рока, ресторан с видом на море, магазин сувениров, почта и высокий маяк, само собой.

 

Мыс Рока
Мыс Рока
Мыс Рока

 

Добраться до мыса проще простого, эти бесконечные океанские просторы начинаются уже в 40 километрах от столицы страны – Лиссабона. Ближайший городок вообще в 18 км – Синтра, как центр национального парка Синтра-Кашкайш.

О мысе почти 500 лет назад писал блестящий португальский поэт Луиш де Камоэнс – старший ровесник Сервантеса, крупнейший представитель эпохи Возрождения в своей стране, основоположник португальского языка.

Увидеть этот мыс высотой 140 метров мучительно мечтали в своё время после изнурительного плавания через Атлантику сотни моряков. Сегодня вы можете запросто посетить эти места, по суше, правда, и ощутить «намоленную» мечтательность этих мест.

И пусть погода будет оставлять желать лучшего, здесь вообще тяжело рассчитывать на милость стихий. Ведь так и должно быть в этом месте, на этих избитых ветром, дождями, океаном скалах. Романтика это всегда немного просоленный воздух, герои Жюль Верна и Вальтера Скотта.

Ну, ладно, вас уже давно поглотили эти обычные житейские заботы и хочется просто прокатиться на гондоле по Венецианскому заливу или посидеть в кафе на Монмартре, где сиживал ещё Моне. Но рядом-то, вон он бегает - будущий 15-летний капитан, ему ещё рано думать о мягких креслах в гондолах, ему подавай грохот трибун ливерпульского стадиона, этот гимн во славу настоящей страсти, или вот этот грохот океанских волн на самой западной оконечности Евразии – мысе Рока. «Дальше была вода», за которой, кстати, карибская сказка, тоже, ой какой повод помечтать – разрисованные женщины только в набедренных повязках и умопомрачительные танцы как жизнь.

Рейтинг: 10/10 - 4 голоса
VKontakte Одноклассники Facebook Instagram Telegram Viber