Отдыхайте как люди!

+375 29 3 600 400

+375 33 3 445 400

Адрес и контакты


Канны

Энергии этого города на французской Ривьере – Канны – так много, что она, видимо, оказывается далеко не растраченной майскими торжествами по случаю знаменитейшего и, пожалуй, самого авторитетного в мире кинофестиваля. На всякий случай уточним, что на севере, на побережье Ла-Манша тоже есть Кан и названия этих двух городов по-французски звучат для русского слуха почти одинаково, вот только «а» произносится на юге «в нос», на севере – обычно; для французов проблем с написанием нет – Cannes и Caen, на русском же бывают проблемы с написанием первого, приходится иногда что-то для точности придумать.

Месяц Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Воздух, °С 11 12 15 18 21 26 29 29 26 21 16 13
Вода, °С 14 14 14 15 18 21 24 25 23 21 18 16
Осадки, мм 40 46 47 38 35 23 16 17 17 44 81 24

Уж на что американцы живут своим голливудским миром и считают его чуть ли не верхом киноиндустрии (посмотрев очередное награждение Оскаром, приходится признать – они во многом правы), но даже и они считают для себя за большую честь показать свой фильм в Каннах, а уж пройтись по «красной ковровой дорожке» кинофестиваля дано далеко даже и не каждой голливудской звезде.

 

Канны
Канны
Канны

 

Отшумел кинофестиваль, и Канны начинают готовиться к новому, тоже мировому – Фестивалю рекламы «Каннские львы». Излишне говорить о всяких там двигателях торговли – «если вы не побывали на этой выставке, то вы ничего не понимаете в рекламе» - так, вероятно, думают все, вот и съезжаются в Канны рекламщики со всего мира.

Только закончится этот фестиваль – грядёт фестиваль мобильных технологий. А что такое мобильная связь в наше время, говорить особо не приходится, если у каждого в мире с 5 до 105 лет обязательно есть свой «код», простите, номер мобильного телефона.

Следом ещё одна мировая тусовка – всех, кто связан с коммерческой недвижимостью.

Не успевает закончиться «слёт суперриэлтеров», как начинает ярмарка цифровых технологий в области видео и звука. Ну, и, как достойный апофеоз всех прошедших встреч, торжеств и празднований – всемирный фестиваль пиротехники.

Вот они, Канны – живи, принимай гостей и радуйся жизни. Думается, что туристам здесь и времени-то нет пройтись по городу, хоть посмотреть на его достопримечательности. Дальше этой знаменитой набережной Круазет, на которой всё и происходит, и делать-то в Каннах нечего. Возможно, это и так.

В любом случае, город архитектурными достопримечательностями не слишком обременён:

  • Ну, да, на холме Сюке стоит средневековая башня Сюке, вокруг – крепостные стены;
  • В городе есть церковь Богоматери Надежды – сюда, вероятно, заходят все участники фестивалей, так сказать, закрепить проведённые переговоры и сделки;
  • Ещё одна церковь, католическая, тоже посвящена Богоматери, она напутствует тех, кто отправляется в дорогу;
  • В память о русских, которые очень много сделали в XIX веке для подъёма авторитета Канн, стоит здесь и православный собор Михаила Архангела.

Пожалуй, интереснее этой архитектуры (о душе говорить не будем, здесь всё тоньше и проще одновременно) в Каннах сразу три музея:

  • Моря – с большой коллекцией предметов, поднятых с затонувших судов;
  • И целых два - современного искусства, правда, часто возникает чувство, что их коллекция ежегодно пополняется выставками с фестиваля рекламы.

Вот такой он, город Канны на средиземноморском побережье Франции, город-праздник, основательно забывший за всеми фестивалями даже дату своего основания – то ли 63 год до нашей эры, то ли 263-ий. Но, с другой стороны, мы ведь толком не можем определить и точную дату первых Олимпийских игр в Древней Греции, то ли 763, то ли 870, то ли вообще за 900-ые года. Тем не менее, это не мешает богам Олимпийским до сих пор раз в два года «слетаться» на торжества. Современным божествам кино и бизнеса такие «слеты» обеспечиваются в Каннах вообще ежегодно.

Рейтинг: 10/10 - 9 голосов
VKontakte Одноклассники Facebook Twitter Instagram