Древнегреческая богиня Афина Паллада какая-то «всеядная». Она и очень умелая воительница, и пестует мудрость, науки, очень уважает искусства, а ещё неровно дышит к тем, кто изобретателен и может проявить сноровку в трудной ситуации. Она изобрела флейту и подсказала грекам идею с Троянским конём. В общем, не богиня, а клад всевозможных замечательных качеств.
И венцы, выбирая, кем же облагородить свою центральную площадь, на которой они возвели во 2-ой половине XIX века здание Парламента страны в греческом стиле (вернее, его варианте нашего времени – «нео»), выбрали именно Афину, причём не за её воинственность, конечно.
⚡️ Действует акция: гарантия лучшей цены. Если Вы нашли предложение, аналогичное нашему, но ниже по стоимости, сообщите нам об этом и мы предложим Вам лучшую цену (в случае, если мы сотрудничаем с данным туроператором и отелем).
Это модуль для поиска пакетных авиатуров. Экскурсионные авиатуры находятся здесь.
Еще больше предложений в нашем официальном Instagram и
Telegram-канале!
Внимание! К сожалению, серверы туроператоров часто бывают перегружены, из-за чего модуль подбора может не отображать самые выгодные предложения. Будет надежнее, если мы проверим наличие необходимых Вам туров самостоятельно. Для этого просто оставьте нам заявку на подбор.
Воинственность уж слишком много бед натворила в Вене – город был во время Второй мировой сильно разрушен. А что вы ждали, что «цивилизованные» немцы, потомки Дюрера, Гёте и Шиллера уйдут отсюда, как ушли французы из Парижа? Нет, до этого они не поднялись.
Поэтому и здание Парламента в Вене весной 1945-го представляло довольно печальное зрелище.
Австрийцы не стали долго предаваться унынию, а засучили рукава и быстро восстановили свой Парламент, где уже через 7-8 лет снова заседал Национальный и Федеральный парламенты страны. Здесь снова заработала очень хорошая библиотека, снова можно было отдохнуть в уютных кафе или даже поднять свой тонус в великолепных тренажёрных залах.
Так дело в том, что здание Парламента в Вене – это ещё и значительный туристический объект, сюда запросто пускают гостей посмотреть, как живёт Республика. Единственное исключение – здание очень широко используется для всевозможных государственных приёмов, поэтому на время приезда высоких гостей доступ туристам в здание, конечно, закрыт.
Ну, тогда можно восхититься большим памятником-фонтаном на площади перед Зданием. Наверху – наша хорошо «знакомая» Афина Паллада с копьём в одной руке и статуей Ники в другой. Рядом же с ней полно символов-помощников, попробуй разгадай:
Не памятник, а просто место для загадывания желаний. Будет и куда монетку бросить – такая уж судьба у фонтанов. А загадать, конечно, будет что – перед вами красивое здание, а за спиной волшебный город, которым из этого здания управляют, мудро и изобретательно. Афина помогает, всем бы такого помощника.