Да мало ли таких лесистых горных природных заповедников в мире! Взять хотя бы Крым или Центральный массив Франции. Но дело в том, что не каждому из этих заповедников повезло быть буквально бок о бок с такой столицей искусств мира, как Вена, и не каждому посвятил свою чарующую мелодию младший из Иоганнов Штрауссов.
В 2018 году все любители музыки будут отмечать 150-летие создания композитором этого незабываемого вальса - «Сказки Венского леса». То-то шикарные балы по этому поводу пройдут в Венской опере!
Но, собственно говоря, мелодия, конечно, замечательная, но она не сильно-то и «трудилась», чтобы прославить Венский лес. Эти тысячу с четвертью квадратных километров лесов, холмов, речушек, небольших деревенек и шикарных отелей были в почёте у венцев всегда. Издавна они любили выбраться «вон на юг из города» (почти как Маргарита в Москве!) в сторону Бадена на природу.
⚡️ Действует акция: гарантия лучшей цены. Если Вы нашли предложение, аналогичное нашему, но ниже по стоимости, сообщите нам об этом и мы предложим Вам лучшую цену (в случае, если мы сотрудничаем с данным туроператором и отелем).
Это модуль для поиска пакетных авиатуров. Экскурсионные авиатуры находятся здесь.
Еще больше предложений в нашем официальном Instagram и
Telegram-канале!
Внимание! К сожалению, серверы туроператоров часто бывают перегружены, из-за чего модуль подбора может не отображать самые выгодные предложения. Будет надежнее, если мы проверим наличие необходимых Вам туров самостоятельно. Для этого просто оставьте нам заявку на подбор.
Вот только маленькое замечание: не стоит путать Баден австрийский в 40 километрах от Вены со знаменитым Баден-Баденом немецким, тот находится в тысяче километрах на запад уже у границы с Францией. А ведь есть ещё и Баден швейцарский.
Но именно сюда, в Венский лес между Баденом австрийским на юге и Дунаем на севере приезжал снимать свой знаменитый (а они у него все такие) последний фильм Стенли Кубрик «С широко закрытыми глазами» по пьесе австрийца Эдена фон Хорвата, как раз - «Венский лес».
Этот охраняемый даже ЮНЕСКО район каким-то странным образом связан и с русской историей. Дело в том, что одним из самых приметных холмов здесь когда-то владел русский князь Дмитрий Михайлович Голицын, покорённый красотой и чистейшим воздухом этих лесов. Вполне авторитетные исследователи утверждают, что князь эти земли в лесу купил, но более романтически настроенные натуры поддерживают легенду, что якобы князю холм был подарен самой австрийской императрицей. Как бы то ни было, но холм и местность вокруг него до сих пор называются «Галлицинберг». Одно время новые хозяева этих земель захотели их переименовать, но власти Вены категорически отказали им в этой прихоти.
Даже в умении организовать отдых в Вене этот город большой искусник. Нагулявшись по набережным, посетив днём пару музеев, положив цветы к памятнику Моцарту, вечером сходив в Венскую оперу, на следующее утро, пораньше, а в лес лучше выбираться именно пораньше, пока там хозяйничают птицы, отправляйтесь в Венский лес.
Здесь не принято устраивать пикники, здесь не принято громко кричать, ловя эхо, здесь принято слушать и смотреть во все глаза, вспоминая, обсуждая и напевая чарующие мелодии вчерашних «Паяцев» в опере, которые под стать разворачивающимся перед вами картинам природы.