Отдыхайте как люди!

+375 29 3 600 400

+375 33 3 445 400

Адрес и контакты


Люксембургский сад

Ну, ладно, не получилось у Франции стать великой морской державой, так что с того, зато можно потешить себя этим необычным прокатом моделей парусников и попускать их не где попало, а в самом центре Парижа – в Люксембургском саду.

Нет, конечно, не только детской забавой «для взрослых» (а парусники есть довольно внушительных размеров) знаменит этот Парк. Самое главное, Люксембургский сад – большая история города, кажется, что он был здесь всегда, его только немного то расширяли, то сокращали, пересаживали кусты и деревья, меняли планировку. Но всегда у парижан и гостей города было где отдохнуть и поделиться впечатлениями от увиденного в этом замечательном городе.

 

Люксембургский сад
Люксембургский сад
Люксембургский сад

 

По этим дорожкам любили ходить, ведя свои философские беседы, Руссо и Дидро. Возможно, вот на той лавочке сидел Вольтер, перечитывая очередное письмо от российской императрицы. А вот здесь расставлял свой мольберт Эдуард Мане.

Нет, свой знаменитый, скандальный, революционный (и сколько эпитетов ещё можно добавить к этому творению, в котором соединилась вся мировая живопись, до Мане, уж точно) «Завтрак на траве» художник написал не здесь, но окружение очень похоже. Просто Мане здесь не дали бы работать, Люксембургский сад – слишком многолюдное и любимое парижанами место.

Зато с появлением фотографии, а Франция была одним из её пионеров, эти площадки облюбовали парижские фотографы – они вот уже на протяжении второй сотни лет неизменно проводят в Саду свои выставки.

Здесь, в Люксембургском саду, стоит одна из 4-ёх статуй Свободы, огромную копию которой французы в своё время подарили Америке.

Вы обязательно загляните сюда после прогулок по городу, одно название – «Люксембургский сад» будет вас притягивать. В нём что-то от истории города, от любви к нему, ко всем окружающим, к ней.

Влюблённые мечтают здесь, наконец, сказать самые главные слова, а парижане – пробежать по нему, торопясь «по делу», как бы давая понять окружающим и себе, в первую очередь, что, мол, я с Парижем уже на ты, и так бегать через «самое его сердце» я могу хоть по несколько раз в день, мне это ничего не стоит, это мой город!

Да, если и вам в Люксембургском саду придёт эта теплота, покой и уверенность восприятия Парижа, значит, и вы почувствовали его, а одним из аккордов этого чувства, финальным, и будет Люксембургский сад. Место, где она сказала «да!», пусть мы сейчас и гуляем по Литейному или загораем в Коктебеле.

Рейтинг: 10/10 - 5 голосов
VKontakte Одноклассники Facebook Instagram Telegram Viber