Ну, ладно, не получилось у Франции стать великой морской державой, так что с того, зато можно потешить себя этим необычным прокатом моделей парусников и попускать их не где попало, а в самом центре Парижа – в Люксембургском саду.
Нет, конечно, не только детской забавой «для взрослых» (а парусники есть довольно внушительных размеров) знаменит этот Парк. Самое главное, Люксембургский сад – большая история города, кажется, что он был здесь всегда, его только немного то расширяли, то сокращали, пересаживали кусты и деревья, меняли планировку. Но всегда у парижан и гостей города было где отдохнуть и поделиться впечатлениями от увиденного в этом замечательном городе.
⚡️ Действует акция: гарантия лучшей цены. Если Вы нашли предложение, аналогичное нашему, но ниже по стоимости, сообщите нам об этом и мы предложим Вам лучшую цену (в случае, если мы сотрудничаем с данным туроператором и отелем).
Это модуль для поиска пакетных авиатуров. Экскурсионные авиатуры находятся здесь.
Еще больше предложений в нашем официальном Instagram и
Telegram-канале!
Внимание! К сожалению, серверы туроператоров часто бывают перегружены, из-за чего модуль подбора может не отображать самые выгодные предложения. Будет надежнее, если мы проверим наличие необходимых Вам туров самостоятельно. Для этого просто оставьте нам заявку на подбор.
По этим дорожкам любили ходить, ведя свои философские беседы, Руссо и Дидро. Возможно, вот на той лавочке сидел Вольтер, перечитывая очередное письмо от российской императрицы. А вот здесь расставлял свой мольберт Эдуард Мане.
Нет, свой знаменитый, скандальный, революционный (и сколько эпитетов ещё можно добавить к этому творению, в котором соединилась вся мировая живопись, до Мане, уж точно) «Завтрак на траве» художник написал не здесь, но окружение очень похоже. Просто Мане здесь не дали бы работать, Люксембургский сад – слишком многолюдное и любимое парижанами место.
Зато с появлением фотографии, а Франция была одним из её пионеров, эти площадки облюбовали парижские фотографы – они вот уже на протяжении второй сотни лет неизменно проводят в Саду свои выставки.
Здесь, в Люксембургском саду, стоит одна из 4-ёх статуй Свободы, огромную копию которой французы в своё время подарили Америке.
Вы обязательно загляните сюда после прогулок по городу, одно название – «Люксембургский сад» будет вас притягивать. В нём что-то от истории города, от любви к нему, ко всем окружающим, к ней.
Влюблённые мечтают здесь, наконец, сказать самые главные слова, а парижане – пробежать по нему, торопясь «по делу», как бы давая понять окружающим и себе, в первую очередь, что, мол, я с Парижем уже на ты, и так бегать через «самое его сердце» я могу хоть по несколько раз в день, мне это ничего не стоит, это мой город!
Да, если и вам в Люксембургском саду придёт эта теплота, покой и уверенность восприятия Парижа, значит, и вы почувствовали его, а одним из аккордов этого чувства, финальным, и будет Люксембургский сад. Место, где она сказала «да!», пусть мы сейчас и гуляем по Литейному или загораем в Коктебеле.