Вот «Медведь» отказался от девушки, ради любви к ней. И получилась одна из самых трогательных историй об этом сказочном чувстве. Вот церквушка на Байдарском перевале - построена в знак благодарности за спасение. И теперь это одна из самых известных достопримечательностей Крыма.
Вот испанцы издавна почитали Святого Лаврентия, брошенного палачами на раскалённую решётку за свою верность Христу. А тут, как назло, они во Фландрии, по случаю (хотя в те времена войну и нельзя было назвать «случаем», войны велись постоянно и со всеми подряд) разрушили храм своего почитателя.
Чтобы хоть как-то извиниться перед судьбой, король испанский и решил построить это «восьмое чудо света» - Дворец Эскориал, «совмещённый» с монастырём во славу «обиженного» Святого. И теперь сегодня нельзя побывать туристу в Испании и не посетить этот «архитектурный кошмар» в 80 километрах от Мадрида.
⚡️ Действует акция: гарантия лучшей цены. Если Вы нашли предложение, аналогичное нашему, но ниже по стоимости, сообщите нам об этом и мы предложим Вам лучшую цену (в случае, если мы сотрудничаем с данным туроператором и отелем).
Это модуль для поиска пакетных авиатуров. Экскурсионные авиатуры находятся здесь.
Еще больше предложений в нашем официальном Instagram и
Telegram-канале!
Внимание! К сожалению, серверы туроператоров часто бывают перегружены, из-за чего модуль подбора может не отображать самые выгодные предложения. Будет надежнее, если мы проверим наличие необходимых Вам туров самостоятельно. Для этого просто оставьте нам заявку на подбор.
Да, да, как только не называют Эскориал, восхищаясь и ругая его. А ещё – «монотонная симфония в камне». Вроде «симфония» - это в плюс, но ведь «монотонная» – это явно пойдёт в минус.
В любом случае символ мощи испанского оружия, символ власти испанского короля, символ самой Испании получился очень могущественным. Хотя и создавался он ради Святого, для короля это была «лачуга», по его же собственному выражению (ох, уж, это «скромное обаяние буржуазии», ой, простите, тогда ещё - королевской власти).
В этой «лачуге», спроектированной, если смотреть с высоты птичьего полёта, в виде, как раз, «лаврентиевской» решётки, нашлось место:
Вот вам и «извинение» за содеянное зло – простая «лачуга» под названием Эскориал. Приходится только повторить сакраментальное – у королей свои причуды. Но никто явно не против таких.
Кстати, известна точно даже дата начала строительства Эскориала – 10 августа 1557 года. Таким образом, в 2017-ом отмечается большой юбилей – 460 лет со дня закладки первого камня!