Отдыхайте как люди!

+375 29 3 600 400

+375 33 3 445 400

Адрес и контакты


Нуэстра-Синьора-дель-Пилар

Дева Мария за последние 2 тысячи лет не раз являлась истинным христианам, но не каждому случаю посвящают вот такие храмы как в испанской Сарагосе. Явление же было самое первое в истории – ещё в 40 году. Возможно, поэтому, испанцы и построили в этом городе один из самых больших храмов в своей стране – Нуэстра-Синьора-дель-Пилар. Только длина здания этого храма – 130 метров, ширина - под 70, 4 башни, 11 куполов.

Собственно, в том, что именно на испанской земле возник такой исполин, никого удивлять не должно. Вспомним тех девочек, которым явился Иисус Христос, хорошо, вспомним изгнание арабов под символом веры, вспомним инквизицию.

 

Нуэстра-Синьора-дель-Пилар
Нуэстра-Синьора-дель-Пилар
Нуэстра-Синьора-дель-Пилар

 

Вот и понимаешь, что именно в Испании и должен был возникнуть первый храм в истории Земли, посвящённый Деве Марии, и обязательно, чтобы внутри была большая колонна, здесь она из яшмы, с Богоматерью с Младенцем на руках.

Другими словами, если вы хотите по-настоящему почувствовать силу веры испанцев, то обязательно должны побывать в этом храме. Вот где можно по-настоящему ощутить, что такое время и как оно не властно над нами, несмотря ни на что.

Ведь на месте нынешнего храма ещё во II веке была возведена часовня – Рим процветал и постепенно дряхлел, китайская династия Хань следовала в том же направлении.

В 1118 году на месте полуразвалившейся часовни сооружают церковь в романском стиле – в этом же году на Святой земле основывается Орден Бедных Рыцарей Христа, позже ставший несметно богатым Орденом тамплиеров.

1434 год – пожар разрушает ставшую уже старой церковь и на её месте возводят новую, уже в готическом стиле, а к власти во Флоренции приходит династия Медичи, и Леонардо да Винчи, и Микеланджело – ещё впереди, великий Ван Эйк пишет свою знаменитую «Портрет четы Арнольфини», а русичи уже 200 лет продолжают спасать Европу от монголо-татар.

1681 год – в Сарагосе приступают к строительству нового Храма, «созрело», что называется. Тем временем, запорожские казаки принимают российское подданство, и рождается Витус Беринг, в Англии проходит первый, «под запись», поединок по боксу.

1872 год – наконец-то можно сказать, спустя почти 200 лет (на земле уже нет тех, кто родился и через 100 лет после начала строительства), что храм почти закончен. Так, уже родился тот, кто возглавит Октябрьскую революцию в России, а в Глазго проходит первый официальный международный матч по футболу.

1907 год – возводится первая из двух оставшихся башен Храма, а в Корее на трон восходит последний из её императоров. В Париже закладывают на 100 лет под Парижской Оперой капсулу с записью голосов Карузо, Патти, Шаляпина.

И, наконец, совсем уже другие, почти наши времена – 1961 год – возводится последняя башня храма Нуэстра-Синьора-дель-Пилар, этого вечного памятника вечному подвигу Матери Иисуса. Мир уже совсем другой, события измеряются уже не десятками, а сотнями, и каждый месяц. Уже первый человек в космосе, Джон Кеннеди становится президентом США (уже есть и такая страна в мире!), и совсем скоро его роман с Мэрилин Монро, он тоже не смог устоять против этих танцев над вентиляционным люком.

Вот такой храм построен в Сарагосе. Он плоть от плоти наш, для людей этой планеты Земля, чтобы соединить «проказни» Калугилы («отца человечества» - эх, когда-то это снова вернётся, через 2000 лет, мы неисправимы!) и сегодняшние отчаянные дни XXI века – надо же определить, куда двигаться дальше.

Пока не понятно – куда, всем вместе и поодиночке, не лучше ли спросить об этом в Нуэстра-Синьора-дель-Пилар, что в самом центре испанской Сарагосы. Этот храм многие видел, он всегда был и будет на перекрёстке наших дорог и судеб.

Рейтинг: 10/10 - 3 голоса
VKontakte Одноклассники Facebook Telegram Instagram