Что ни говорите, но есть какая-то магия в этих названиях итальянских городков – Монтероссо, Вернацца, Корнилья, Манарола, Риомаджоре. Мы произносим их с каким-то особым воодушевлением, по-пижонски растягивая эти ласкающие слух двойные согласные.
⚡️ Действует акция: гарантия лучшей цены. Если Вы нашли предложение, аналогичное нашему, но ниже по стоимости, сообщите нам об этом и мы предложим Вам лучшую цену (в случае, если мы сотрудничаем с данным туроператором и отелем).
Это модуль для поиска пакетных авиатуров. Экскурсионные авиатуры находятся здесь.
Еще больше предложений в нашем официальном Instagram и
Telegram-канале!
Внимание! К сожалению, серверы туроператоров часто бывают перегружены, из-за чего модуль подбора может не отображать самые выгодные предложения. Будет надежнее, если мы проверим наличие необходимых Вам туров самостоятельно. Для этого просто оставьте нам заявку на подбор.
Вот вам ещё одно название – Чинкве-Терре (и здесь этот бесконечный «р»). Но это даже уже и не городок, а целый сказочный горный район на побережье Лигурийского моря, буквально в 5 километрах на запад от города с характерным названием «Специя».
Собственно говоря, таких районов вдоль горных побережий Кавказа, Крыма, Хорватии, Франции, Испании огромное количество. Но надо признать, что Чинкве-Терре – что-то из ряда вон выходящее, особенное, что и заставило ЮНЕСКО включить этот район в список объектов культурного наследия человечества, достойных особого внимания и охраны.
Городок побольше – Понтовенере («обиталище Венеры», не иначе, побывайте здесь и вы не будете с этим спорить!), 5 маленьких поселений (вот с теми приведёнными названиями) и 3 острова: Пальмария, Тино и Тинетто – вот достояние этих райских кущ, куда даже автомобильному транспорту проезд запрещён (совершенно серьёзно, поэтому автомобилистам придётся позаботиться о парковке!).
Места эти знамениты ещё и тем, что здесь очень бережно сохраняются все предания старины, уклад жизни и архитектурные строения средневековья. Район начали осваивать, безусловно, ещё древние римляне, но по-настоящему на эти края итальянцы обратили с началом 2-го тысячелетия. Вот как тогда они занимались рыбной ловлей, выращиванием винограда и олив, так и сегодня продолжают этот свой вклад в нашу жизнь. Как 500 лет назад каждому рождённому здесь малышу на язычок капали капельку родного молодого вина, так и сегодня любой чинкветерровский младенец с молоком матери принимает священную капельку от недр свой земли.
Для туристов, жаждущих острых впечатлений, этот район знаменит своей «Дорогой любви» – проложенной прямо по краю обрывающих в воду гор тропой длинной чуть более километра из местечка Манарола в Риомаджоре. Тропа довольно опасная – сверху так и ждёшь камнепада, поэтому периодически она закрывается и ремонтируется. Никогда не знаешь, будет ли открыта тропа в очередной твой приезд сюда или нет.
60 километров от Генуи на юг вдоль побережья – и вы в Чинкве-Терре, местах, где остановилось время, чтобы, как сказал поэт, «вспомнить о том, что забыли мы сами, жизнь – жизнью, любовью любовь остаётся, очаг – очагом, небеса - небесами».