Отдыхайте как люди!

+375 29 3 600 400

+375 33 3 445 400

Адрес и контакты


Сирмионе

Озеро Гарда в Италии как новогодняя ёлка, а городки на его берегах как елочные украшения, или даже точнее – подарки. Все настолько соблазнительные, все настолько своеобразные, что не знаешь, какой и выбрать. А вот наугад, первый же, буквально как только подъезжаешь с юга, из Рима, Флоренции, не иначе – городок Сирмионе.

Месяц Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Воздух, °С 2 4 9 13 17 21 23 22 19 14 8 3
Осадки, мм 50 49 55 70 79 82 62 81 72 89 84 59

Он расположен на длиннющей косе, вдающейся в озеро. Собственно, это когда-то так было – на косе, когда ещё древние римляне страстно полюбили эти места. Полюбили настолько, что понастроили здесь свои шикарные виллы, словно стремясь устроиться на века. Нет, на века не получилось – варвары их быстро «привели в чувство». Эти виллы, конечно, давно разрушены, но одна, пусть и в развалинах, красуется здесь до сих пор – Гроты Катулла. Вилла этого древнеримского поэта раньше была о 3-4 этажах, но со временем остался только один, вот отсюда и «гроты».

 

Сирмионе
Сирмионе
Сирмионе

 

Когда с римлянами дело было «слажено», какое-то время эти места и варвары уважали, а потом, в раннее средневековье, здесь обосновались итальянские властители. От одного из них – всесильного веронца делла Скала – здесь замок Скагилеров. Камни этого замка могут многое понарассказать о нравах своего хозяина и его окружения. Может потому дальше середины XIV века он и не продержался – свергли, прогнали, да и просто «удушили», что в те времена было среди знати обычным делом.

Хорошо, делла Скала своё «дело» для Сирмионе сделал – построил замок, которым мы сегодня любуемся. Дальше уже пошла очередь архитекторов и художников. В XIV-XV веках в этом городке, уже вырвавшемся с узкой косы на более просторный берег озера, были построены сразу две церкви – Сан-Пьетро-ин-Мавино и Санта-Мария-Маджоре. Они знамениты своими сохранившимися до наших дней фресками. Сан-Пьетро строилась довольно долго – ещё с XII века, так вот некоторые фрески ещё относят к тем временам, когда и на Руси жизнь казалась ещё очень беззаботной: ни татаро-монгол тебе, ни междоусобиц. А ведь будет, всё будет.

Но не стоит думать, что Сирмионе – это для любителей старины, хотя её и можно «пить» здесь просто «горстями». Городок предоставляет массу водных развлечений: и яхты, и виндсерфинг, и аквабайк – что называется, выбирай на вкус.

Марии Калас очень понравилась однажды одна такая прогулка на яхте из Сирмионе вглубь озера, на север. Вернувшись на берег, великая певица решила, что ничего ей больше кроме этих берегов и не надо. Она построила здесь себе виллу и очень часто затем бывала в ней.

Вот, то же самое произойдёт в Сирмионе и с вами. Вы тоже приедете сюда как гость, а затем наверняка захотите остаться уже как хозяин. Привычка, ничего не поделаешь.

Рейтинг: 10/10 - 2 голоса
VKontakte Одноклассники Facebook Twitter Instagram