Вообще-то, когда вы, наконец, справитесь с собой и решите, что всё, пора, пора эту «занозу» выдернуть, пора сесть на «последний» катер или гондолу и укатить из Венеции на материк, вы сначала попадёте через десяток километров в Местре, его не миновать. А вот дальше на север, а не во Флоренцию, например – это нужно свернуть на запад, через километров 25 вы и попадёте в Тревизо.
Тревизо тоже очень старый город, когда-то он входил в это государство под названием «Венецианская республика».
⚡️ Действует акция: гарантия лучшей цены. Если Вы нашли предложение, аналогичное нашему, но ниже по стоимости, сообщите нам об этом и мы предложим Вам лучшую цену (в случае, если мы сотрудничаем с данным туроператором и отелем).
Это модуль для поиска пакетных авиатуров. Экскурсионные авиатуры находятся здесь.
Еще больше предложений в нашем официальном Instagram и
Telegram-канале!
Внимание! К сожалению, серверы туроператоров часто бывают перегружены, из-за чего модуль подбора может не отображать самые выгодные предложения. Будет надежнее, если мы проверим наличие необходимых Вам туров самостоятельно. Для этого просто оставьте нам заявку на подбор.
Отсюда и простые «итальянские», но без них в жизни никуда, ожидания от посещения практически любого города. Здесь тоже множество старинных церквей с росписями, которым почти по 1000 лет.
Одна беда: этот город довольно серьёзно пострадал и во время Первой, и Второй мировых войн, американские «люфтваффе» и здесь наследили. Благо, что Господь, не иначе, отвёл то, что летело сверху, от главных достопримечательностей, но восстанавливать всё-таки пришлось.
Ту церковь Сан-Франческо, в которой были похоронены сын Данте и дочь Петрарки – шёл 1384 год, ту церковь Сан-Николо с фресками XIII века, тот Собор XII века с работами Тициана, ту старинную крепость, наконец, с которой город и пошёл.
Блуждая по старинным узким улочкам Тревизо, вы наверняка рано или поздно выйдете к главной достопримечательности города – Монастырю Святой Марии, именно на его территории расположена картинная галерея с работами Беллини, Лотто, Тициана, Тьеполо. Здесь же и очень интересный археологический музей с находками, датируемыми II веком до нашей эры – как раз римляне сдержали своё обещание и разрушили Карфаген, а в Китае изобрели эту игру «цуцзю», от которой сегодня «сходит с ума» вся Италия, и Тревизо, само собой – футбол.
Нет, конечно, ту «занозу»-Венецию вы выдернули, насколько это возможно, но в Тревизо вас те впечатления даже догонят – через город протекает несколько речушек, из которых местные жители тоже сделали каналы, похожие на «светлейшие».
Если вы увидите в Тревизо целую «стаю» велосипедистов, то не удивляйтесь – в этом городе расположен большой велозавод знаменитой Пинарелло.
Ну, и если в местном кафе вам предложат тирамису, то тоже не нужно восторгов – просто много веков назад этот десерт в Тревизо и был впервые приготовлен, а, как говаривал Воланд, «порода – это великая вещь». Мы же просто поправим – не «порода», а «вековые традиции».
Вот такой он этот Тревизо, и уже не знаешь, о чём вы будете рассказывать: о Площади Святого Марка в Венеции или о взгляде «Мадонны» Беллини, который поймал вас уже в Тревизо.