Отдыхайте как люди!

+375 29 3 600 400

+375 33 3 445 400

Адрес и контакты


Монтекатини-Терме

Вас «греет» мысль, что на этом курорте отдыхают самые что ни на есть «приближённые» (формат не позволяет привести другие характеристики, хотя надо отдать им должное – они умеют выбирать места для отдыха), тогда вам сюда в Монтекатини-Терме.

Месяц Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Воздух, °С 6 7 10 13 17 21 23 23 20 15 10 7
Осадки, мм 74 72 72 77 64 51 32 54 76 101 114 88

Может вам лестно, что по тем улицам, по которым любили гулять Джузеппе Верди (и вы мурлычите про себя любимую арию из «Травиаты»), Луиджи Леонкавалло (и вы уже в страстях его «Паяцев», только вчера вы вослицали: «Смейся, паяц, над разбитой любовью!» - так это оттуда), Беньямино Джильи (величайший певец, пусть и любимец Муссолини, и фашистам прекрасное не было чуждо, если не брать живопись, конечно), Луиджи Пиранделло (пьесы этого итальянца вот уже больше 100 лет не сходят с театральных подмостков всего мира).

 

Монтекатини-Терме
Монтекатини-Терме
Монтекатини-Терме

 

В общем, если для вас вкус этих людей что-нибудь да значит, а иначе и быть не может, тогда вам снова не обойтись без Монтекатини-Терме.

А может у вас в авторитете безумно прекрасная «госпожа» Флоренция, более того – близость к ней, ведь она в 30 километрах. Ну, тогда и подавно ваш путь должен лежать в этот городок – Монтекатини-Терме. Тем более, если учесть, что в «свите» этой «госпожи» - легендарные Лукка, Прато, Пиза, Пистойя.

Вот такой он этот, по-современному говоря, спа-курорт со знаменитыми и давними купальнями и всё с названиями-то какими – «Медичи», «Чёрного дрозда».

Так что же удивляться, что, пережив полосу забвения в средние века, какой-то запущенности, курорт сегодня чудовищно популярен, особенно у гостей с Восточной Европы, вплоть до Уральских гор.

Одна только опасность: огромное количество ресторанов, театров, казино, всевозможных зрелищ просто на улицах города обязательно заставят вас забыть, зачем вы здесь, если, конечно, вашей целью и были эти самые термические бани.

Один довольно известный российский кинорежиссёр Никита Михалков именно здесь снимал свои «Очи чёрные». Если вы думаете потому, что герой так прозорливо для Монтекатини-Терме кричит: «Так не доставайся ты никому!» - то вы всё-таки ошибаетесь. Это когда-то города вокруг так спорили из-за этого городка, что, действительно, буквально не оставляли в нём камня на камне.

Сегодня всё иначе: Монтекатини-Терме для всех. И тех, у кого мужья в президентах, и тех, кто не может по ночам заснуть от «Un amore cosi grande», и тех, кто просто ценит весёлое и беззаботное общение в духе Пиранделло.

Рейтинг: 10/10 - 5 голосов
VKontakte Одноклассники Facebook Twitter Instagram