Отдыхайте как люди!

+375 29 3 600 400

+375 33 3 445 400

Адрес и контакты


Бинненхоф

Если бы дворцовый комплекс Бинненхоф в голландской Гааге полностью принадлежал какому-нибудь музею, той же картинной галерее Маурицхейс, такому музею цены бы не было, это был бы, скорее всего, самый шикарный музей мира.

Но дело в том, что под музейные экспозиции в Бинненхоф отведены очень небольшие площади. В основном этот дворец, прямо стенами своими выходящий на большой пруд – государственное учреждение самого высокого ранга, здесь заседает парламент и находится резиденция премьер-министра страны.

Осенью в Бинненхоф, в Рыцарский Зал (Риддерзаал), приезжает королева, чтобы произнести речь перед открытием очередной сессии работы парламента. Этот Риддерзаал – одно из самых примечательных строений комплекса, выдержанного в строгом готическом стиле снаружи, а внутри вы сразу заметите, что находитесь как будто бы под огромной перевёрнутой лодкой.

 

Бинненхоф
Бинненхоф
Бинненхоф

 

Зал парламента уже гораздо более поздней постройки, чем основное здание комплекса, которое начали возводить ещё в середине XIII века. К XVII весь комплекс уже был сформирован, но в дальнейшем постоянно переделывался и достраивался. Может это и хорошо, так как, в конце концов, в нём нашлось место для блестящей картинной галереи Маурицхейс.

Эту галерею можно назвать «королевой» среди всех малых картинных галерей мира, и не стоит удивляться, что она в течение уже довольно долгого времени держит пальму первенства по посещаемости среди всех культурных учреждений Голландии.

Действительно, площадь галереи очень небольшая, зато в ней собраны такие светочи мировой живописи как Вермеер, Стен, Халс и, конечно, Рембрандт. Одна прославленная работа «Урок анатомии доктора Тюльпа» чего только стоит. Эта работа напрочь перевернула в своё время жизнь Рембрандта, напрочь перевернула жизнь всего Амстердама, скорее всего, не останетесь к ней равнодушны и вы. Причём настолько, что у вас появится «крамольная» мысль, а не хватит ли впечатлений, а стоит ли и дальше бродить по этому Бинненхофу. Нет, стоит, конечно, хотя мысль и вполне допустимая – кто не попадал под магию работ Рембрандта!

Рейтинг: 10/10 - 2 голоса
VKontakte Одноклассники Facebook Twitter Instagram