Это просто дань уважения тем средневековым временам, когда люди ещё строили крепостные стены, чтобы защититься от непрошенных гостей. Для пущей важности, и защиты, конечно, у особо значимых и больших городов, вот как немецкий Дрезден, например, стены были двойными – внешними и внутренними. Вот это пространство между этими двумя рядами стен и называется по-немецки – «цвингер».
Пространство, конечно, носило в первую очередь оборонительную функцию. Но немцы – люди практичные, что же пастись на этих лугах местным коровам и «курям», не каждый же день жди беды от татар, а ведь была и такая опасность, или соседей австрийцев. Вот немцы и построили сначала, в 1709 году, в своём цвингере оранжерею цитрусовых, а потом пошло-поехало.
⚡️ Действует акция: гарантия лучшей цены. Если Вы нашли предложение, аналогичное нашему, но ниже по стоимости, сообщите нам об этом и мы предложим Вам лучшую цену (в случае, если мы сотрудничаем с данным туроператором и отелем).
Это модуль для поиска пакетных авиатуров. Экскурсионные авиатуры находятся здесь.
Еще больше предложений в нашем официальном Instagram и
Telegram-канале!
Внимание! К сожалению, серверы туроператоров часто бывают перегружены, из-за чего модуль подбора может не отображать самые выгодные предложения. Будет надежнее, если мы проверим наличие необходимых Вам туров самостоятельно. Для этого просто оставьте нам заявку на подбор.
Они соорудили здесь несколько огромных дворцов, большой парк между ними с фонтами и нимфами, ну, всё, как положено.
Но войны-то продолжались. Сначала Семилетняя война, её даже Черчилль называл «первой мировой», потом эта вакханалия в Европе революционных стычек конца 1840-ых, ну, и, конечно, Вторая мировая. Каждый раз Дрезденский Цвингер довольно существенно разрушался, но настойчивые немцы каждый раз всё скрупулёзно восстанавливали.
Некоторые сооружения после Второй мировой они «держали» в запустении по 3 десятка лет, руки не доходили. А вот Цвингер в Дрездене был восстановлен довольно быстро – в 1964-ом все его музеи и парк уже принимали гостей.
А музеи – всё самой высокой пробы, «всемирные», как принято говорить.
Во-первых, это Дрезденская галерея с её Сикстинской мадонной Рафаэля, а ведь ещё работы Брейгеля, Тициана, Рембрандта.
Во-вторых, уникальная коллекция фарфора; так, что говорить, Саксонский фарфор – разве что не был ещё мировой валютой, а так, цены ему нет.
В-третьих, очень интересная коллекция скульптур.
Ну, и, в-четвёртых, что особенно необычно и ценно – Физико-математический салон, наверное, как дань большого уважения великим немецким математикам – Гауссу, Веберу, Гильберту. В этом музее представлены уникальные инструменты прошлого, с них и берут начало нынешние запуски космических кораблей и расчёты – врежется та комета в Землю или немного промахнётся.
Конечно, как-то негоже мешать Рафаэля с уникальной логарифмической линейкой, тут не поможет отдохнуть и очень приятный парк с фонтанами посередине, поэтому побывать вам в Цвингере придётся не раз.
Чтобы решить одну загадку, хотя бы - почему у Мадонны несущей своего ребёнка слёзы на глазах, ведь рождение малыша – это всегда для женщины счастье, а она плачет. Может знает, какое будущее его ждёт. Но ведь будущее зависит и от воспитания. Значит, Мария собиралась так воспитать…
Что за наваждение, мы сидим в дрезденском Цвингере перед фонтаном, «заправляемым» самим Нептуном, а в мыслях всё эта картина. Вот так же будет и у вас в Цвингере. Откладывать не стоит, решение этой загадки у каждого своё и оно не терпит отлагательств.