Отдыхайте как люди!

+375 29 3 600 400

+375 33 3 445 400

Адрес и контакты


Кампо деи Фиори

Если бы перед вами стояла задача – где в Риме можно найти барона Мюнхаузена, то можете не сомневаться – на площади Кампо деи Фиори, что расположена между площадью Навона и Дворцом Фарнезе. Нет, площадь не отличается особой красотой и гармонией в компоновке её зданий, наоборот, многие считают её уж слишком беспорядочной.

Но на этой площади находится памятник Джордано Бруно, которого очень уважал Барон. Именно кусок неба над этой площадью был последним, что увидел Бруно в своей жизни, здесь его казнили.

 

Кампо деи Фиори
Кампо деи Фиори
Кампо деи Фиори

 

Памятник был установлен не без проблем со стороны властей Рима, 289 лет спустя, в 1889-ом. На табличке, которая находится на постаменте, можно прочитать: «От столетия, которое он предвидел, на том месте, где был зажжён костёр».

Собственно, Джордано Бруно был далеко не последним казнённым на этой площади, в те времена Кампо деи Фиори была постоянным местом совершения подобных действий. Может поэтому на ней висит какая-то печать «подозрительности», «неприятия» что ли. Это примерно такая же печать висела в своё время над палачом из Бетюна, которого Атос, тем не менее, пригласил совершить необходимое над Миледи.

Во всё другое время, пока здесь не раскладывали костёр, на площади идёт бойкая рыночная торговля, овощи и рыба – вот главные действующие лица этого спектакля под названием жизнь, тем более в исполнении итальянцев, на площади Кампо деи Фиори. В продаже можно встретить и цветы, конечно, ведь в переводе с итальянского название площади – «поле цветов».

Но есть у Площади и другое «предназначение», которое собирает на ней время от времени массу очень разговорчивого и непримиримого народа – это место сбора всевозможных «несогласных», если идёт обсуждение дел церкви, они – атеисты, если идёт обсуждение дел государства – вольнодумцы, а то и смутьяны, не меньше.

Вот такая она «площадь цветов» – на которой между продажами лука и салата в своё время сожгли Джордано Бруно, а сегодня спорят до «потери сознания», что «река станет морем».

Рейтинг: 10/10 - 4 голоса
VKontakte Одноклассники Facebook Instagram Telegram Viber