Отдыхайте как люди!

+375 29 3 600 400

+375 33 3 445 400

Адрес и контакты


Заповедник Кивач

Десять на десять километров совершенно не тронутой природы, да ещё в 50 километрах строго на север от Петрозаводска, от Санкт-Петербурга на машине 3 часа езды. Да о таком богатстве любая страна может только мечтать. У России этого «добра», «ну просто, завались», как говорят жильцы «Простоквашино».

А эта местность, как пример неслыханных природных богатств – заповедник Кивач, скрытый среди лесов, озёр и болот Карелии.

 

Заповедник Кивач
Заповедник Кивач
Заповедник Кивач

 

Конечно, главное, что сюда влечёт туристов – водопад Кивач, который и дал имя всему заповеднику. Если вы только что прилетели из Бразилии или Аргентины с тамошнего чуда света под названием «водопад на реке Игуасу», или может быть находитесь под впечатлением от Мэрилин Монро, ну, и Ниагарского водопада, конечно, посмотрев только что эту знаменитую «Ниагару». В общем, если и в Киваче вы ждёте этой несметной грохочущей лавины воды, не дающей словом обмолвиться с человеком рядом, то, возможно, и разочаруетесь слегка, здесь в Карелии всё гораздо скромнее.

Тем не менее, местная речушка уже тысячелетиями точит этот карельский мрамор и всё никак не может «довести дело до конца». Так и бьёт она своими потоками, настырно низвергаясь с одного уступа, с другого, с третьего. Вот и получается это всегда завораживающее зрелище под названием «водопад», где бы оно не происходило.

Заповедник Кивач знаменит своими древними лесами – некоторым «хозяевам» которого по 350 лет. Странно как-то всё это получается, но ведь они ровесники Петра Первого. И всё живут, здравствуют, всё знают, всё видели, что не видели, о том им расскажет местный уникальный птичий мир. Что не нащебечут птицы, то останется уже рыбам, которые здесь тоже водятся в изобилии.

И всё ведь под охраной, более того, по билетам – страна Советов перед тем как «приступить» к «37-ому году», почти ровно за 10 лет до начала Войны, ещё успела издать закон о создании этого заповедника.

Потом, конечно, было много чего, разного, страшного, но заповедник так и охраняет свои богатства, как бы задавая вечный вопрос - кто сказал, что нужно бросить песню на войне. Ответ один – после боя, с собой, со своими невзгодами, с окружающим миром, сердце просто просит такой красоты и непременно вдвойне.

ДРУГИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ России
Рейтинг: 10/10 - 1 голос
VKontakte Одноклассники Facebook Twitter Instagram