Стремясь найти в Санкт-Петербурге Троицкую площадь, смотрите не ошибитесь и точно определите свои желания. Если вам нужна площадь, на которой стоит Свято-Троицкий Измайловский собор, строительство которого видел ещё Александр Сергеевич Пушкин, то вам в Адмиралтейский район города.
Собор построен по проекту блестящего русского архитектора Стасова в 1828-1835 годах. Одно время на площади перед собором стоял памятник архитектору.
⚡️ Действует акция: гарантия лучшей цены. Если Вы нашли предложение, аналогичное нашему, но ниже по стоимости, сообщите нам об этом и мы предложим Вам лучшую цену (в случае, если мы сотрудничаем с данным туроператором и отелем).
Это модуль для поиска пакетных авиатуров. Экскурсионные авиатуры находятся здесь.
Еще больше предложений в нашем официальном Instagram и
Telegram-канале!
Внимание! К сожалению, серверы туроператоров часто бывают перегружены, из-за чего модуль подбора может не отображать самые выгодные предложения. Будет надежнее, если мы проверим наличие необходимых Вам туров самостоятельно. Для этого просто оставьте нам заявку на подбор.
Затем вместо памятника решили воздвигнуть колонну из захваченных пушек в честь победы над турками в Балканской войне. Затем, когда туркам такое унижение не понравилось, вновь вернули Стасова на место.
А сегодня петербургские власти решили не мельтешить душой и установить на площади оба монумента. Вот такая вот получилась игра со своей совестью, которая всё-таки победила.
Но, возможно, вам в Петербурге нужна совсем другая Троицкая площадь – старейшая в городе, которая является чуть ли не ровесницей города. Ну, тогда вам на Петровскую набережную, туда, где рядом параллельно проходит и улица Куйбышева.
Когда-то именно эта площадь считалась в городе самой главной, отсюда, собственно, город и пошёл. Здесь стоял деревянный Троице-Петровский собор, позже снесённый. На этой площади и расположились при Петре Первом Сенат, Синод, Торговые ряды, Адмиралтейство. Со временем все эти учреждения нашли себе более подходящие места в городе, и площадь как-то потеряла своё значение.
Но, как ни странно, её возрождение уже началось в наше время. Во-первых, к 300-летию города, в 2003 году, здесь была установлена Часовня Троицы Живоначальной. А, во-вторых, в сквере был водружён «Соловецкий камень» в память обо всех жителях Земли Российской, невинно пострадавших в годы сталинских репрессий.
Вот такую вот задачу вам придётся решить в Санкт-Петербурге, если вы поставите перед собой цель найти в городе Троицкую площадь.